以前、みかんの皮が着火剤になるとのブログ記事を読んだことを思い出して試してみた。
私はあまり食べないみかんだが長野へ行くときにみかん2個を持参。
皮をストーブ前で半日乾燥させて翌日の着火剤に使ってみた。
見事、焚き付けに着火した。
記事によると皮には脂分が有ると云ことらしいが家族が食べる際には捨てないように話した。
以前、みかんの皮が着火剤になるとのブログ記事を読んだことを思い出して試してみた。
私はあまり食べないみかんだが長野へ行くときにみかん2個を持参。
皮をストーブ前で半日乾燥させて翌日の着火剤に使ってみた。
見事、焚き付けに着火した。
記事によると皮には脂分が有ると云ことらしいが家族が食べる際には捨てないように話した。