今年もブルベリーの季節になつた。
2割ほど熟してきたので初物でブルーベリー酒造り。
アルコール度数20と25%の4㍑甲類焼酎と氷砂糖を用意。
より度数の高い梅酒用でないとカビが発生するというが今までは皆無だったので充分だ。
この後、4㍑4本位は造れそうなのと眼にいいといわれる食用も期待できる。
種類の違う2本を植えてあるが今年も豊作模様
農協の価格を見るとこの量だと数千円 ?
半年後が楽しみだ
今年もブルベリーの季節になつた。
2割ほど熟してきたので初物でブルーベリー酒造り。
アルコール度数20と25%の4㍑甲類焼酎と氷砂糖を用意。
より度数の高い梅酒用でないとカビが発生するというが今までは皆無だったので充分だ。
この後、4㍑4本位は造れそうなのと眼にいいといわれる食用も期待できる。
種類の違う2本を植えてあるが今年も豊作模様
農協の価格を見るとこの量だと数千円 ?
半年後が楽しみだ